标签:基本操作

基本操作

  基本操作

  操作模式选择

  天谕提供了3种不同的操作模式(键盘、鼠标、动作),供不同操作习惯玩家和职业进行选择(在创建完人物进入游戏后就会弹出提示选择)。

天谕

天谕

操作模式 键盘模式 鼠标模式 动作模式
推荐职业 全职业 玉虚、灵珑、流光 光刃、圣堂、炎天

  如果刚开始选择的操作模式后想更改操作模式,可以在【ESC】菜单中的【快捷键及操作设置】选项进行模式的修改和快捷键位的设置。

  值得一提的是双快捷键系统,同一个快捷技能(物品)栏可以设置两个快捷键,两个快捷键均可以有效使用对应快捷栏的技能(物品)。

  3种操作模式下快捷技能栏中的技能快捷方式和自定义的快捷键是不互通各自保存的,第一次使用另一种模式时需要重新设置。

天谕

天谕

  人物移动、视角切换

  3种模式下均可以使用【W】、【A】、【S】、【D】进行前、左、后、右移动,使用【Space】跳跃。

  动作模式下,同时可以使用方向键【↑】【←】【↓】【→】进行移动,【Q】【E】用于视角左右移动,视角随鼠标移动而变化。

  键盘模式下,同时可以使用【↑】【↓】进行前后移动,【←】【→】和【Q】【E】进行视角左右移动,可以按住右键以拖动视角。

  鼠标模式下,同时可以使用同时可以使用方向键【↑】【←】【↓】【→】进行移动,也可以使用鼠标左键点击移动,可以按住右键以拖动视角。

  轻功

  获取:完成新手村主线任务时可以全部学会

  面板:

天谕

天谕

  操作(以默认WASD为前后左右,space为跳跃时的键位)

天谕

天谕

  技能使用

  使用【K】键开启技能面板

  基础技能:

天谕

天谕

  使用鼠标左键按住技能图标后可以将技能拖到快捷栏,当使用条件满足时,按下对应快捷键使用技能,基础技能成功使用可以获得一定的无双值。

天谕

天谕

  无双技能:

天谕

天谕

  鼠标左键按住面板下排的无双技能图标,拖动到无双技能快捷栏内或者拖动到无双技能面板上排的无双技能槽内,积累一定无双值后无双技能点亮,当使用条件满足时,按下对应快捷键使用无双技能(ps:页面中可以选择是否在使用无双技能时显示屏幕左右侧边字幕)

天谕

天谕

  技能相关进阶玩法

  基础技能修炼

  基础技能可以通过修炼进行属性、效果的提升

  技能修炼在基础技能面板内:

天谕

天谕

  学习修炼需要先获取一定的修炼点。

天谕

天谕

  点击可以消耗一定量的金钱和经验永久获取修炼点。

  每个技能修炼等级均消耗1点修炼点,在技能等级满足修炼要求时可以使用鼠标左键点击学习,鼠标右键点击取消学习,学习和取消修炼过程是无消耗的。

  低级和中级修炼目前默认激活,高级技能修炼需要使用对应的修炼书予以激活,修炼书可以通过中后期的副本等玩法中掉落获得。

  无双技能强化

  面板:

天谕

天谕

  无双技能每使用一次可以获得一定的心得,心得到100/100以后可以点击升级进行升级,每升级一次获得一个无双强化槽。

  通过无双技能的升级和新的无双技能的学习可以提升无双值储存上限 。

  点击无双技能右下角的按钮进入【升级技能】面板,在面板中点击悟道可以打开无双强化页面,可以消耗一定量的【隐星道元】进行无双强化,(隐星道元可以通过副本、地宫等多种相关玩法获得)。