标签:世界观

世界观

  在世界诞生之前,一切皆是混沌。在五帝降临,平定妖魔之后,世界拉开了帷幕。

  云垂大陆四面环海,最高的龙胄山脉将大陆分为了西北和东南两部分。

  山脉以西的大部分地区终年长风凛冽,只有顽强的野草能在这片土地上生长,逐水草而居的北狼部落在此游牧、狩猎已经有上千年的历史。他们追随长生天作为唯一的神,野性自然、崇尚武力。为了能够进入云垂大陆的腹心之地,北狼人的一生都在战斗中度过,在战斗中老去。

  而越过龙胄山脉,大陆东南则是另外一种繁华的景象。奔流的长河自山脉发源,在广阔无际的丘陵和平原上一脉奔腾向东,注入澹海之中。

  沿着长河的两岸,物产丰富,水源充足,大陆上的子民繁衍、生息、发展,众多的城市分布于此,创造了古老而灿烂的文明——云垂文明。

  以河图洛书作为天命代表的云垂皇室,经过数百年的征战、融合、统一,终于建立了赫赫云垂帝国,囊括了几乎整个东南大陆,划分为十郡和三自治领,并以整个大陆的最中心星纪城为帝都,视自己为大陆的主人。

  十郡之中的云垂人世代信奉五帝,其中以黄帝最为尊崇,被视为帝国的守护神,而继承了黄帝的遗愿的祖龙,则被视为皇权的守护者。

  五帝祖龙余脉相传的修行门派,也是云垂人最为敬仰和崇尚的圣地,各门派的弟子有着非常独到绝技,傲立于世俗之上。

  三自治领:浮鲸宇、羽衣京、炎天帝院的云垂子民则来自远古传说的文明大陆。

  浮鲸宇的汐人不愿长居大陆,奉行女皇的命令,随着洋流在澹海的海域之中终年飘游,不知其踪;羽衣京的翼人骄傲自诩,在羽皇的率领之下,重建了徜徉于云海之上的天羽之国;炎天帝院的火遗族成为了云垂军的左膀右臂,在西南的荒漠地带埋头于机械与火器,建设起强大的炎天军团。

  百年安然的岁月让云垂人习惯了轻松自由的生活,五帝战争,天都裁决的历史渐渐化为遥远而神秘的传说。

  然而,新一任年轻的云垂帝王近来常常惴惴不安,曾经腥风血雨的妖魔之战,曾经吞噬一切的黑色荒流,曾经洞彻天地的分崩离析,真的已离云垂大陆远去了么?