返回首页

天谕OL > 玩家心情 > 天谕:若只此一生愿得一人心 我不放手

天谕:若只此一生愿得一人心 我不放手

发布时间:16-07-06 20:59 来源:官方论坛 作者:蓝溪
[复制链接]
[跟贴评论] [相关内容]

我,孤身一人,独居在狐宫之中,从来没有出去过,平时闲暇无聊就是听听外面回来的小狐狸说外头的故事。听得最多的无非就是尘世之间的那些情情爱爱,轰轰烈烈。我尤其记得一个狐狸为了一个男子自断尾巴,只求与他相爱一生。我问过她为什么。她微笑着跟我说“愿得一人心。”  

有一天,我从梦中醒来的时候睡在一个陌生的地方,四处都是陌生的,但是那个门牌确实吓坏了我——妖精旅社。传说中只有有缘人才能进来的地方,进来了店长便会许你一个愿望。  

我当时脱口而出就是“愿得一人心。”当我说完这句话,眩晕感用上我的脑袋,眼前一黑。  

我再醒来的时候,又回到了我的狐宫,我的小世界。“原来只是梦而已。”  

“醒了吗?”一个温柔的声音传来我的耳边。他附身轻吻我的额头。  

“我的天!你......”我惊呼着。  

他脸色突然变得很难看,手握我的发丝,眼帘下垂。慢慢地说“你是,不愿意跟我结契的吗?结契的时辰快到了,你要是不愿意,那就算了。我也不愿意强迫你。”看着这个陌生男子悲伤的容颜。我第一反应是“不是!不是这样的!”  

在我说完那句话之后,他脸色突然变得十分喜悦,将我扯起来,帮我换好衣服,就将我拖走了。  

到了结契之地,我看到了结契之神若晴,在她问我是否愿意与这个人结契的时候我不知道为什么心中一点迟疑和害怕都没有就说了愿意。甚至,我心中有着一些,绝对只是一些些的喜悦。

我偷偷的在若晴说出他的名字的时候记下了他的名字,但是这个眼前这个跟我结契的人到底是谁呢?

之后,他说他有一个秘密要与我分享,他蒙住我的双眼将我带到一个地方。“太好了,出来了!”出现在我眼前的是那绚丽多彩的极光。他说“那苍穹是最美的蓝色与你的发色是一样的,迷得我无法自拔。”他拿起我的头发,轻轻低头亲吻它。明明只是亲吻着头发,不知道为什么,我脸上不自主的开始滚烫。  

他拖着我去极光下的樱花树下许愿,说愿望在未来一定会会实现。我相信着你,也相信着这个愿望。我就真的相信了这一切。  

后来他带我去沁枫的温泉沐浴,我还在瀑布下给他跳舞,他就在一旁喝酒。时不时吹笛子给我伴奏。夜深了,他带我回去沁枫别院休息,到了路灯旁他突然对我说:“唉!你的脸怎么弄脏了?”吓得我惊慌失措,拿出镜子来看自己的脸哪里脏了。他看着我,放声大笑,然后嘲笑我蠢。我虽然生气,同时又觉得好笑,真是那这个人没办法。  

他还带我去看玄鲸,他告诉我玄鲸是奇迹还有日出是希望。所以日出时间的玄鲸是最美的。日出时,阳光慢慢罩上他的发丝,阳光下的他的发丝仿佛映照着我的情丝。就是静止的那瞬间,这美好的一切,让我忘记了所有的莫名其妙。似乎,似乎就是妖精旅社将我的愿望实现了。  

我跟他说我以往不曾出过远门,他说你他要带我走完整个云垂大陆,让我看遍世界的美好。他带着我去星茸花海看九色鹿,他带着我去剑冢去骑马,他带着我在钓鱼岛比赛钓鱼,淋着雨钓鱼的我们两个像疯子一样。  

“都怪你,跟着你我都变傻了。”他对我说。那时候的他像个小孩子,真的好可爱。  

但是之后我就感冒了。他特别生气,一直默不作声,直到将我带回狐宫,他才说“以后不要这样了。也怪我没有照顾好你。”然后他低头吻上了我的唇“那就惩罚我跟你一起生病吧!”  

生病带来的乏力感充斥着我的身体,我躺下床快要睡着了的时候不知道为什么心里泛起的一些不安,然而不安一直在加深。我似乎看到他的背影,但是我不确定,我眼前是模糊的。我努力想要起来问问他要去哪里,但是我起不来,我怎么努力我都起不来。只能看着他模糊的身影更加的模糊。  

我在心里问自己“你这是要去哪里?”  

之后我一个人走遍云垂,有些是他带我走过的,有些地方是他还没来得及带我去的。有些是凶险的,有些是恐怖的,例如灵虚和迷失森林。即使我一个人走进去我也没有感觉到害怕,因为我想要找他。但是,他在哪里?  

然后我去到青鳞木  

我幻想能走过青鳞木,从而看到他。以前就听说小狐狸在这里找回了她的男子。我走向神木的时候看到他的幻影。我越走越近,越走越近,然后他消失了。这一切,似乎都是假的。我终究还是没有看见他。“你果然只是我的一场梦而已吗?”  

我去拜祭玄水祭司,我去求桃花林的蝶仙,我去寻找过海神,也去供奉过黑底女神。我几乎把我知道的神都拜祭了一遍,就只为了再看他一眼。  

最后我决定再去一个地方——玉木峰,那个传说中有玉虚上仙的地方。听说玉虚上仙拥有着星辰之力。或许,或许我可以,或许我可以祈求上仙借我星辰之力,让我找到我的他。我一直不放弃在雪山之中寻找传说中的玉虚的住所。我相信我一定能找到。除了这个我真的没有别的办法了。  

雪山的路崎岖难行,风吹打在我身上,乏力却不能停止,我一路走来。我尽量让自己走的高一些,远一些。那或许我就到了呢?也或许我就这样死了,我也希望有一天玉虚下山的时候能看到我,而看到我的心愿。  

好累,或许真的撑不下去了,眼前一片模糊,最后果然我还是到不了那个地方吧。或许是我没有资格在看他一眼,毕竟只是一个梦而已吧。  

眼皮越来越重,我努力想要撑住。不要让自己倒下,可是我的眼皮很不听话呢。哈哈哈,也是上天什么眷顾我。  

但是在最后一个瞬间,我似乎看到一个人,他的头发他的眸,他的眼神他的唇。  

“姐姐,你在哪里?”一滴泪悄然划过莫雪寒的眼角,滴落在了幽蓝的夜空中。

天谕:若只此一生愿得一人心 我不放手

    【责任编辑:我还是太年轻了】TAG: 同人小说 官方论坛
    更多

    相关推荐

    发表评论

    *网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。