返回首页

天谕OL > 玩家心情 > 天谕同人:云垂记 这一生何处停靠 赏析

天谕同人:云垂记 这一生何处停靠 赏析

发布时间:16-07-06 20:54 来源:官方论坛 作者:萌萌哒de果冻
[复制链接]
[跟贴评论] [相关内容]

天谕同人:云垂记 这一生何处停靠 赏析

第一章楔子  

0℃时水会结冰,这是自然定律  

那血呢?慢慢结冰......  

慢慢冻结原本柔软的心脏  

那逐渐停止跳动的心脏会变得越来越坚硬  

也越来越脆弱  

无法治愈的伤口,肆无忌惮的侵蚀着内心  

时间之沙已然开始流逝  

命运之轮已经开始旋转……  

灰色的世界,灰色的云,灰色的空气,灰色的沙滩,灰色的海水和只有自己能听得到的沉重呼吸,那是自己的呼吸,是唯一证明自己还活着的声音。  

无边际的绵远,无止境的幽深,黑暗中,似乎还潜藏着无法抑制的思念。  

一阵风吹散了怒放的桃花,粉白色的花瓣铺成看一条通向前方的路,似在指引,似在诱惑,无尽的灰色一直通向前方,仿佛一条无尽的花瓣铺成的小路。  

一直追随着花瓣之路,在一个悬崖边上一个巨石堆砌的城堡似乎在风中摇摇欲坠,一个小女孩是花瓣之路的尽头,粉纯白的花瓣在小女孩的脚下停止了,小女孩看着自己,又似乎透过了自己在看着她身后的什么,可是她无法回头,小女孩的表情从最初的惊恐到后来的极深的悲哀。  

小小的身体在寒风中瑟瑟发抖,眼睛中流淌下来的是血红色的泪水,滴落在了桃花瓣上,花瓣瞬间染成了血红色,而所有的花瓣化成了血红的水,席卷了而来,把她拉进了巨大的血色的漩涡中,耳后隐约是小女孩撕心裂肺的喊叫声......  

仿佛电影回放一般,很多熟悉的面孔从眼前划过,耳畔响起那些声嘶力竭的喊叫,刺目的光辉终于刺破了黑暗,久违的温暖笼罩了全身。  

梦,该结束了。  

慢慢张开疲惫双眼,再也不见天谕村那湛蓝的天空了,耳边充斥着丝竹奏乐的声音,有文人墨客互相敬酒的声音,有侠客英豪豪饮谈笑的声音,富饶繁荣的苏澜城,每日熙熙攘攘,而这里是苏澜城最大的酒楼,每天都有来自四面八方的商人和冒险家到这里或谈天说地、或饮酒解闷、或像我一样借酒消愁。  

莫雪寒,一个无家可归,从天谕村的那场劫难中仅有的几个逃出来的人,苟延残喘的活在这个世上,如果没有遇到夜修罗,可能现在的她也不复存在了。  

梦中一声声的喊声还在耳边回响,目光捕捉到桌边不知何时又坐下了一个人,一双淡紫色的眼中满是关切。  

“妖精姐,你来啦!”醉酒让她原本乱哄哄的脑袋更加混沌,轻轻的支撑起疲惫不堪的身体,不经意碰倒了身前的酒杯,酒杯摔了个粉碎,身边的人赶忙扶住她,“小心!”丝毫不介意洒在桌子上的酒水弄污她的衣袖。  

“小雪,你姐姐人还没有找到,是生是死还未可知,不要这样消沉下去了好么?我想她一定在某一处活着,她会希望看到这样的你么?”  

“妖精姐,我很好,你真的不用担心。”嘴角牵强的拉扯出一个微笑。  

妖精痛苦的看了她一眼,最终没再说什么,转身付了酒钱,扶着踉跄的莫雪寒走回了客房,随后一声叹息,房门在妖精身后沉重的关上了,如她那心事般沉重,望向阴影中的男人,夜修罗紧缩的眉头诉说着他对自己无能为力的苦闷。莫雪寒茫然的睁开眼睛,思绪飘到了五年前......  

------------------------------------------------------------------------------  

【责任编辑:我还是太年轻了】TAG: 同人小说 官方论坛
更多

相关推荐

发表评论

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。