返回首页

天谕OL > 玩家心情 > 什么叫做东方幻想 玩家解析天谕世界观

什么叫做东方幻想 玩家解析天谕世界观

发布时间:14-11-28 16:09 来源:太平洋 作者:Song梦飞
[复制链接]
[跟贴评论] [相关内容]

  “《天谕》网易东方幻想3D游戏”当大家看到这句标语的时候很多人不理解所谓的东方幻想到底是什么?下面来给大家解析一下天谕的东方幻想和世界观。

  名家笔下 做中国人的“东方幻想”《天谕》游戏世界架构师,著名人气作家江南在讲述自己的创作过程时,这么说道:“虽然目前市面上有着各种打着东方幻想口号的游戏,但不是日本的就是韩国的。我想创造的是一个属于中国的幻想世界,发出我们自己的声音,并且有自信让它能得到世界的认同——中国人,有我们自己的浪漫情怀和冒险梦想,属于东方的幻想世界是这样的。”

  当年江南的这一热血口号在《天谕》中成为了现实——洁白如雪的羽翼抑或漆黑如夜的双翅,在他构架出的这片全新世界上空中自由翱翔。

  《天谕》并不是我凭空创造的世界,它与我之前构架的世界血脉相连。”

  江南说到:“但不同于现代神秘主义的《龙族》和中国风幻想的《九州》,这个世界观从设计之初就是成为罗马式的史诗,也是完成度最高的架构之一。”对于《天谕》的世界构架,江南的野心显然不小。在经历了现代神秘主义的《龙族》和中国风幻想的《九州》这两个完全不同世界观的架构后,对于《天谕》,按照江南的性格,他是肯定不愿重复自己走过的道路。

  《天谕》中有很多处这样的巨像级场景,世界架构的的创造力不会输给《九州》和《龙族》,并且它的每一部分都是现实的投射。比如龟背客栈的创意,就是因为我小时候养过乌龟,有次拿盆栽中宝塔的小模型放在乌龟背上让它驮着时,突然就想,如果真有驮着宝塔的乌龟在我面前出现,会是怎样的景象。《天谕》里面东方幻想元素的展现是玩家在升级、打怪、组团之余的自然体会,并且能随着游戏的进行发现更多新的东西。

    【责任编辑:沐风】TAG: 世界观 游戏资料
    更多

    相关推荐

    发表评论

    *网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。