天谕OL > 攻略经验 > 天谕平民奶妈教学 各属性对治疗的影响

天谕平民奶妈教学 各属性对治疗的影响

发布时间:15-11-24 11:05 来源:爱玩网 作者:喵森
[复制链接]
[跟贴评论] [相关内容]

作为一个平民奶,面对这样的要求我也感到很无力啊,玩奶妈首先你要明确奶妈的职业定性只是辅助和治疗,至于玩家开发出来的毒奶输出,也仅仅限于副本中的一种变通玩法。  

由于号主的要求在目前情况下实在很难同时实现,我就暂将目标放在做到副本治疗无压力(主要指弑神本和困难团本),和PK战场提高存活几率和时间上面。  

首先要先了解玲珑所有治疗技能的结算方式,产生治疗量的影响因素。玲珑的治疗技能都是由百分比基础治疗能力,等级附加治疗和属性附加治疗组成。  

对于一个治疗技能来说基础百分比是固定的不会随着技能等级二改变,随技能等级改变的是等级附加治疗(就是详细描述中附加两字后面的数值)  

而我们属性面板中所显示的附加治疗能力是不会直接出现在技能详细描述中,面板上的附加治疗我称为属性附加治疗,它影响的是一个治疗能力最终的治疗数值,也就是技能精简描述中的治疗数值,它是在技能本身效果的基础上直接加成,不参与技能本身的百分比加成。  

简单的来说对于同等级的奶妈不算其他额外情况下,如果人物附加治疗相同,那么她们一个技能的治疗效果就是相同的,如果附加治疗相差100那么治疗效果就相差100,所以人物面板上的附加治疗的属性,对于不暴击不算额外BUFF的基础上是加法收益。  

就下图来说本人治疗站街是1150,那么白露的技能本身治疗就是1500,这1500的数值只受技能等级影响。1150附加治疗能力就是面板治疗。  

天谕平民奶妈教学

天谕平民奶妈教学

明白了奶妈治疗能力的基础收益之后,技能的最终效果会根据精修点,实际目标情况,暴击后的加成等因素影响,那么我得出一个公式:暴击情况下(技能治疗+人物附加治疗)*(各种治疗效果加成之和)*(1+暴击加成率)  

不考虑减益BUFF的情况下,芊心精修加成的是面板治疗,芊心百分之50加成的是治疗效果加成,神格众生是治疗效果加成,技能精修直接加治疗能力百分10的和对什么状态下的目标提升百分40的效果的都是治疗效果加成。  

现在基本来说大多玩奶妈的人都知道,精神点到230左右往上点的收益都非常低了,极限的追求面板治疗数值是愚昧的,也许800和1200差别很大,但是精神点到200+武器做好之后1100的治疗和1400的治疗来说差别真不大,而且极限堆面板附加治疗会牺牲大量的其他属性,得不偿失。  

根据治疗实际结算方式来说,在一定条件下合理堆人物治疗,点出技能精修,开出神格属性,提升暴击几率,和暴击加成率,才是真正的提高了玲珑的治疗能力。  

建议奶妈武器戒指项链前缀堆暴击加成率暴击,觉醒洗暴击或者暴击率暴击加成。保证25以上的暴击率,100左右的加成率收益会很高。土豪视情况往上提升。  

技能本身,和人物属性这些都是固定的数值,下副本影响一个奶妈的治疗实际效果的更多的是手法,技能的衔接,走位和意识。这些需要号主慢慢磨练去学习。  

至于其他装备和宝石镶嵌,觉醒洗什么,优先该做什么装备这些,自有大神奶妈为你解答,我仅仅是来科普的(0,0说错聊勿怪),如果有别的问题可以视情况解决。

更多天谕OL游戏攻略推荐:

天谕掠影谷新手指南 炎天重点技能分析

炎天PVP插旗攻略 对战各职业的正确手法

玉虚老前辈科普PVE要点 拒绝刷本低秒伤

玉虚PVP新手入门 玉虚单挑心得分享

    【责任编辑:茶色陽光】TAG: 新手攻略 灵珑